أيـــــــــ ayaaam ــــأم

    اللحوم والاسماك

    شاطر

    ندى
    عضو جديد

    انثى عدد الرسائل : 12
    البلد : المغرب
    الوظيفة : طالبه في كلية الحقوق
    المزاج : هادءه محبه لكل الناس
    تاريخ التسجيل : 25/06/2008

    اللحوم والاسماك

    مُساهمة من طرف ندى في الأحد يوليو 06, 2008 12:39 pm

    وجد باحثون أوروبيون أن تناول جرعة من الفيتامين "أو" لمدة من الزمن كفيل بإطالة العمر.
    وقد أجريت تجارب على 57 ألف شخص أظهرت أن الذين يتناولون الفيتامين بشكل منتظم، من المرجح أن تطول أعمارهم بحوالى 6 سنوات.


    وكان العلماء اظهروا سابقاً أن اختلال الفيتامين "أو" يتسبب بتعرض حوالى 600ألف شخص لمرض السرطان سنوياً.

    وأظهرت دراسات أخرى ارتباطاً بين معدل هذا الفيتامين وبين أمراض القلب والسكري. وأرجع إليه الفضل حالياً فى تخفيف نسبة التعرض لخطر الموت لأى سبب من الأسباب.

    وبينت الدراسة الأخيرة التى أجريت من قبل "الوكالة الدولية لأبحاث السرطان فى ليون" و"المؤسسة الأوروبية لعلم الأورام فى ميلانو" أن "تناول جرعات بسيطة من الفيتامين "أو" تخفف من نسب الوفيات".

    وما زال عمل هذا الفيتامين غير مفهوم بشكل كامل، ولكنه أظهر قدرة على إبطاء تفشى السرطان وتقوية جهاز المناعة. وينتج الجسم هذا الفيتامين بشكل طبيعى لدى التعرض لأشعة الشمس، وربط الباحثون الأميركيون ارتفاع معدل الإصابة بالسرطان فى شمال أوروبا بضعف أشعة الشمس فى المنطقة. ويوجد الفيتامين "أو" فى سمك السلمون والتونا وزيت السمك، وهو يضاف إلى أنواع الحليب المنتج للأسواق. ولا توصى "وكالة المعايير الغذائية" فى بريطانيا بتناول جرعات يومية من الفيتامين أو إلا للعجزة والحوامل والآسيويين وللذين لا يتعرضون كفاية للشمس أو للذين لا يأكلون اللحوم والأسماك.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 19, 2018 11:30 am