(*~*) خــل الـتـفــاح لإنـقــاص الــوزن (*~*) <hr style="COLOR: #dddddd; BACKGROUND-COLOR: #dddddd" SIZE=1>
(*~*) خــل الـتـفــاح لإنـقــاص الــوزن (*~*)
يؤخذ ملء ملعقة اكل من خل التفاح النقي ويضاف الى ملء كوب بارد ويمزج فيه جيدا ويتناول بعد كل وجبة يوميا .
ويمكنك تحضيرخل التفاح بنفسك دون اللجوء الى الخل الموجود في الاسواق لانك لاتعرف مدى نقاوتة ولا نوعيتة , ولعمل خل التفاح يؤخذ حوالي 5 كيلو جرامات تفاح اي نوع ثم يغمر في وعاء به كمية من الماء كافيه لتغطيته وهذا الماء سبق ان عوامل بمادة برمنجنات البوتاسيوم من الصيدليات وهي عبارة عن بللورات قرمزية ويضاف الى الماء في الوعاء بعض البلورات حتى يصبح لون الماء ورديا ثم يفمر فية التفاح ويترك لمدة ربع ساعة ثم يصب الماء ويغسل التفاح عدة مرات بالماء ثم يجفف تجفيفا جيدا بالمنشفة ثم تقطع كل تفاحة دون ان تقشر ودون ان يزال منها البذور وتكون القطع متوسطة الحجم .
يحضر اناء من الفخار او برطمان زجاجي مناسب بسعة التفاح ثم يعبأ هذا الاناء حتى يمتلى تماما ولا يضاف لة اي شي اخر مع ملاحظة ان يكون الوعاء منشفا تماما قبل تعبئته بالتفاح .
يغطى الوعاء بقطعة قماش بحيث تربط فوق الفوهة لوقايته من الحشرات او التلوث بالغبار وقطعة القماش يجب ان لاتكون سميكة يجب ان تكون خفيفة كالشاش مثلا لكي يسمح بدخول وخروج البكتيريا الموجودة في الهواء الى داخل الوعاء المحتوي على التفاح المقطع .
تترك الآنية او الوعاء في المكان دافيء حيث تتم عملية التخمر فيها حيث يتحول عصير التفاح الى خل بواسطة الجراثيم والبكتيريا الخاصة بة والموجودة في الهواء والتي تباشر عملها دون تأخير .
يتم التحول الى خل خلال بضعة اسابيع تطول او تقصر تبعا لحرارة الجو . ويستدل على التحول برائحة الخل الفواحة ومن مذاق السائل بداخلة , عندما يتم ذلك يصفى الخل بواسطة كيس او قطعة كبيرة من القماش النظيف ثم يحتفظ بالخل بعد تصفية داخل اناء زجاجي نظيف محكم الغلق تماما بحيث لايدخلة الهواء ولايفتح
الوعاء الا عند الاستعمال فقط , ويلاحظ ان الخل لايكون صافيا بل ممزوجا بشي من الثفل ولكن سرعان مايذوب مع الوقت الى قاع الوعاء ولايصير وجود هذا الثفل .
اما خل التفاح فيجب ان يكون طبيعيا 100%ويؤخذ منه ملء ملعقة أكل تضاف الى ملء كوب ماء عادي ويتناول بعد الوجبات الثلاث مباشرة وعملة انه يتدخل في عملية الهضم فيقوم على تخريب المواد السكرية والدهون .
وأتـمـنــي لـكــل بـنـوتــه قــوام رشـيــك..
(*~*) خــل الـتـفــاح لإنـقــاص الــوزن (*~*)
يؤخذ ملء ملعقة اكل من خل التفاح النقي ويضاف الى ملء كوب بارد ويمزج فيه جيدا ويتناول بعد كل وجبة يوميا .
ويمكنك تحضيرخل التفاح بنفسك دون اللجوء الى الخل الموجود في الاسواق لانك لاتعرف مدى نقاوتة ولا نوعيتة , ولعمل خل التفاح يؤخذ حوالي 5 كيلو جرامات تفاح اي نوع ثم يغمر في وعاء به كمية من الماء كافيه لتغطيته وهذا الماء سبق ان عوامل بمادة برمنجنات البوتاسيوم من الصيدليات وهي عبارة عن بللورات قرمزية ويضاف الى الماء في الوعاء بعض البلورات حتى يصبح لون الماء ورديا ثم يفمر فية التفاح ويترك لمدة ربع ساعة ثم يصب الماء ويغسل التفاح عدة مرات بالماء ثم يجفف تجفيفا جيدا بالمنشفة ثم تقطع كل تفاحة دون ان تقشر ودون ان يزال منها البذور وتكون القطع متوسطة الحجم .
يحضر اناء من الفخار او برطمان زجاجي مناسب بسعة التفاح ثم يعبأ هذا الاناء حتى يمتلى تماما ولا يضاف لة اي شي اخر مع ملاحظة ان يكون الوعاء منشفا تماما قبل تعبئته بالتفاح .
يغطى الوعاء بقطعة قماش بحيث تربط فوق الفوهة لوقايته من الحشرات او التلوث بالغبار وقطعة القماش يجب ان لاتكون سميكة يجب ان تكون خفيفة كالشاش مثلا لكي يسمح بدخول وخروج البكتيريا الموجودة في الهواء الى داخل الوعاء المحتوي على التفاح المقطع .
تترك الآنية او الوعاء في المكان دافيء حيث تتم عملية التخمر فيها حيث يتحول عصير التفاح الى خل بواسطة الجراثيم والبكتيريا الخاصة بة والموجودة في الهواء والتي تباشر عملها دون تأخير .
يتم التحول الى خل خلال بضعة اسابيع تطول او تقصر تبعا لحرارة الجو . ويستدل على التحول برائحة الخل الفواحة ومن مذاق السائل بداخلة , عندما يتم ذلك يصفى الخل بواسطة كيس او قطعة كبيرة من القماش النظيف ثم يحتفظ بالخل بعد تصفية داخل اناء زجاجي نظيف محكم الغلق تماما بحيث لايدخلة الهواء ولايفتح
الوعاء الا عند الاستعمال فقط , ويلاحظ ان الخل لايكون صافيا بل ممزوجا بشي من الثفل ولكن سرعان مايذوب مع الوقت الى قاع الوعاء ولايصير وجود هذا الثفل .
اما خل التفاح فيجب ان يكون طبيعيا 100%ويؤخذ منه ملء ملعقة أكل تضاف الى ملء كوب ماء عادي ويتناول بعد الوجبات الثلاث مباشرة وعملة انه يتدخل في عملية الهضم فيقوم على تخريب المواد السكرية والدهون .
وأتـمـنــي لـكــل بـنـوتــه قــوام رشـيــك..